면접자료^^ > 입학상담

입학상담

면접자료^^

페이지 정보

작성자 이꾸꾸 작성일11-08-08 22:15 조회4,482회 댓글1건

본문

안녕하세요^^
저는 수시1차로 간호학과를 지원하고자 하는데요
면접에서 어떤것을 준비해야할지 도저히 알아봐도 좀 아리쏭해서 질문드립니다.
면접은 대체적으로 어떤것을 준비해가야하며
물으시는것들을 알고 싶습니다.
또한 등급이 좀 낮아도 면접을 잘 본다면 합격이 가능한가요?
답변부탁드리겠습니다^^
댓글목록

이순희님의 댓글

이순희 작성일

저희 간호학과에 관심가져 주셔서 감사합니다.
질문 23번 문항을 참고해 주기바랍니다.
-세 가지를 묻습니다. 전공관련 1문항, 학교생활 관련 1문항, 영어 1문항

-앞의 학생이 면접보는 동안 미리 문제를 보고 대답내용을 구상할 시간을 줍니다(10분동안)

-전공관련 문제를 위해 따로 공부할 필요는 없습니다. 내용의 진위를 따지는 것이 아니라 문제해결 능력 즉 창의력, 분석력, 종합력 등 기초능력 활용 정도를 봅니다.

-옷은 무엇을 입고 가야하나 고민되죠? 교복이 가장 깔끔하더군요

-성적이 합격 경계선에 있는 학생은 면접이 당락을 좌우할 수 있습니다.
물론 성적이 좋더라도 중대한 결격사유가 있으면 곤란하겠지요?

감사합니다.