2022학년도 간호관리학실습 운영 안내 > 공지사항

공지사항

2022학년도 간호관리학실습 운영 안내

페이지 정보

작성자 학과관리자 작성일22-07-14 09:28 조회1,709회 댓글0건

본문

2022학년도 간호관리학실습과 관련하여, 전체 학생들을 대상으로 오리엔테이션을 시행한 후, 관련 내용을 다시 정리하여 공지합니다. 

아래의 사항들을 숙지한 후 실습에 임해주길 바라며, 궁금한 사항은 구글클래스룸 또는 개별 면담, 또는 실습지도 시 문의하면 됩니다. 

⚡간호관리학실습 오리엔테이션 내용 정리

1. 실습 전 준비사항

- 실습 3일전(금요일)에 PCR 검사 완료해주세요

- 대표에게 전달한 파일에 진료를 받을 때 필요한 개인 정보 기입해 주면 사전에 원무과에 접수를 합니다. --> 금요일에 세명기독병원 원무과에 가서 개인 이름 말하고 진료비 계산한 후에 선별진료소에서 검사완료 한 후에 귀가하면 됩니다.

- PCR 검사 결과는 일요일 오후 5시까지 알려주세요. 

- 실습 첫날 출근 전에 자가키트를 이용하여 신속항원검사를 시행하기를 권장합니다. 

- 가족 중에 코로나19 확진자가 있는 경우, 사전에 담당교수와 면담해주세요; 가능하면 코로나19 감염으로부터 안전해진 시기까지 실습을 미루는 것이 좋습니다.

- 코로나 확진 후 45일이 경과하지 않은 학생은 따로 연락주기 바랍니다. 

- 매 실습 3~4일 전에 단톡방을 만들어 주세요(66, 86병동 실습생이 함께 참여할 수 있는 단톡방)   

2. 병원 시설 안내

- 탈의실

1) 남자: .U빌딩 2층(남학생 탈의실 사용- 빈 캐비넷 사용하면 됨)--> 남학생들은 미리 연락주세요. 탈의실 찾아가는 안내영상 공유할께요(졸업업생 중 세명기독병원에서 근무하고 있는 선생님이 공유해주었습니다).

2) 여자: 파리바게트건물 3층 위덕대 학생용 사물함 사용(1개당 2인 사용)--> 위덕대학교라는 라벨링이 붙어 있는 캐비넷만 사용하세요

3) 탈의실 비밀번호는 4학년 단톡방에 공지해두었습니다. 참고하세요. 

- 식권구입: 본관 9층 식당에서 식권 구입 후 식사하면 됩니다. 

3. 순회지도 내용(공통사항)

- p.20 간호단위는 튜티같은 애들이랑 상의해서 작성

- p.34 간호전달체계 교재보고 공부하면서 작성(팀널싱과 다른 전달체계)

- p.40 근무표 작성 : 간호사10명, 보조인력3명만 작성

- CQI 과제에 질향상전략포함할 것.

- 법적윤리 과제 : 논문분석, 드라마, 임상실습 시 관찰한 사례, 또는 판례를 찾고 분석

- 순회지도는 실습 첫 월요일 10~11시(66병동), ,11시~12시(86병동)에 시행합니다. 

- 핵심술기술 평가는 둘째주 월요일에 시행합니다. day번은 오후 4시까지, evening 번은 오전 10시00분까지 학교로 오세요. 

- 집담회 : 1주 목요일, 2주 월요일, 2주 목요일에 시행합니다( day번은 오후 4시까지, evening 번은 오전 10시00분까지 학교로 오세요)

** 코로나 관련 공지 

1. 코로나 19백신 미접종자 실습 여부 - 접종 유무 상관없이 실습 가능(조건: 무증상)

2.  코로나 확진자는 기존과 동일하게 확진일로부터 30일후에 실습 보낼까요? -확진 후 11일차부터 실습 가능(조건: 무증상), 코로나 검사 필요없음 

3.확진자와 밀접접촉한 학생의 임상실습 재개부분

-  마지막 접촉일로부터 7일차 PCR 검사 후 결과 음성이면 8일차부터 실습 가능

- 2번을 제외한 학생들은 금요일 검사 후 음성 확인되면 실습 가능

- 확진 검사일로부터 45일 이내에는 검사 진행하고 있지 않음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.